您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县启动春季统一灭鼠行动
时间: 2013年04月23日 07:22   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网4月23日讯(通讯员 谢震宇)春季是鼠类活动、繁殖的高峰时期,此时灭鼠效果最佳。为进一步加强除害防病工作,有效降低和控制全县鼠密度和鼠传播疾病的发生,结合我县实际情况,从4月22日——26日(因天气原因顺延至4月24日——28日)在全县城乡统一开展春季集中灭鼠活动。

 

        今年县城区公共环境灭鼠由嘉兴市鸿安有害生物防制有限公司负责实施。公司共安排12名专业消杀人员对建成区内居(村)民住宅区及辖区内各单位室内外场所,公共绿地、河岸、公共厕所、垃圾收集房及垃圾中转站周围进行毒饵的投放,并做好县城区范围内投放5000只毒鼠屋布放工作。

 

        本次统一灭鼠药物遵循安全、高效、统一的原则,选用溴敌隆,县爱卫办各镇(街道)及各部门配送毒饵3.2吨,确保春季灭鼠工作顺利开展。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县爱卫办 编辑: 江飞
`