您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县暂停农贸市场活禽交易
时间: 2013年04月23日 09:41   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网4月23日讯(本网综合)  记者今早从相关部门获悉,近期,我省及周边省市先后出现了人感染H7N9禽流感病例,且病例数量不断增加,防控形势十分严峻。为了进一步落实动物H7N9禽流感防控措施,防止可能发生的禽流感疫情,维护社会公共卫生安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《浙江省人民政府办公厅关于进一步强化人感染H7N9禽流感疫情防控工作的紧急通知》(浙政办发明电〔2013〕81号)和相关应急预案的要求,我县决定从2013年4月24日零时起,暂停全县农贸市场活禽交易。

 

  据了解,对关闭后的农贸市场活禽交易区,由县工商局督促市场主办方开展全面的清扫和封闭管理,县卫生局指导开展全面消毒工作。农贸市场活禽交易区关闭后在市场内滞留的活禽,县城区由武原街道、县城管执法局、县卫生局和县农经局联合做好统一收集工作,其它由各镇(街道)负责统一收集;全县统一由县农经局牵头负责做好无害化处理。此外,我县将暂时停止外来活禽进入我县的备案和报验。

 

  县疾控中心专家提醒市民,对H7N9禽流感病毒市民们不必恐慌和畏惧,常用的醛类、氧化剂类、氯制剂类等消毒药都可以杀灭禽流感病毒,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟也可使禽流感病毒灭活。应做好日常防护措施:注意个人卫生,养成勤洗手、室内勤通风换气的良好生活习惯;不食用生的、半生不熟的禽类产品。注意冰箱里生熟畜禽食物分开处理;当出现咳嗽、发热、体温升高等症状时尽快到医院检查,做到“早发现、早诊断、早治疗”。

 

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 本网综合 编辑: 江飞
`