您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县将扑杀县城中心城区非法饲养的禽鸟
时间: 2013年04月23日 09:41   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网4月23日讯 (本网综合)记者今早获悉,为了进一步落实动物H7N9禽流感防控措施,防止可能发生的禽流感疫情,维护社会公共卫生安全,我县将扑杀县城中心城区非法饲养的禽鸟。

 

        根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条规定,城市建成区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪、肉鸽等家畜家禽。同时,按照《浙江省人民政府办公厅关于进一步强化人感染H7N9禽流感疫情防控工作的紧急通知》,我县城管执法局、县农经局、县卫生局、武原街道办事处将组成联合执法组,从4月24日8时开始对县城中心城区禁养区域内非法饲养的禽鸟进行扑杀,请广大居民群众予以配合。

 

        广大居民群众如发现县城中心城区禁养区域内有非法饲养禽鸟的行为,可向县城管执法局、县农经局、县卫生局和武原街道办事处举报反映(县城管执法局电话:512345 ,县农经局电话:12316,县卫生局电话:96310,武原街道办事处电话,86024400、86035930)。

 

        县疾控中心专家提醒市民,对H7N9禽流感病毒市民们不必恐慌和畏惧,常用的醛类、氧化剂类、氯制剂类等消毒药都可以杀灭禽流感病毒,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟也可使禽流感病毒灭活。应做好日常防护措施:注意个人卫生,养成勤洗手、室内勤通风换气的良好生活习惯;不食用生的、半生不熟的禽类产品。注意冰箱里生熟畜禽食物分开处理;当出现咳嗽、发热、体温升高等症状时尽快到医院检查,做到“早发现、早诊断、早治疗”。

 

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 本网综合 编辑: 李刚
相关新闻
`