您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

近日持续高温广大市民注意饮食安全
时间: 2013年07月27日 06:39   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯 (通讯员 张大堂)记者从食安办获悉,截至7月25日,我县各食品安全职能部门本月度共抽样检验各种食品、食用农产品、食品相关产品合计6749批次(含猪尿样瘦肉精检测3645批次),其中发现不合格产品27批次。本月度抽样检验总合格率为99.6%。

 

        记者了解到,在发现的不合格产品27批次中分别为:13例新鲜蔬菜快速检测发现农药残留超标;3例预包装熟肉制品、10例预包装大米的食品包装标签不符合国家标准要求;1例其它食品快速检测发现二氧化硫超标),相关职能部门已对此进行依法处理。

 

        近期持续高温,除防范农药残留外,人体肠道防御机能下降,易感性增大,已进入食物中毒的高发期。县食品安全办提醒广大市民务请增强自我保护意识,注意饮食安全。

来源: 原创 作者: 通讯员 张大堂 编辑: 汤燕萍
`