您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县五大“同心服务团”启动 将服务基层
时间: 2013年07月27日 06:37   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报
 

 

       本网7月27日讯(县新闻中心 范冰洁)昨天上午,我县党外知识分子联谊会组建“同心服务团”和“同心服务基地”启动并授牌。五个“同心服务团”包含教育文化、医疗卫生、科技、经济、法律,将开展以服务企业、服务基层为内容的“双服务”活动。

 

      “同心教育文化服务团”将开展教育文化帮扶活动,通过多种途径开展教学培训,定期组织教育专家到基层学校上公开课、举办讲座、与年轻教师结对等。并通过开展多种形式的文艺演出、书画下乡、文化讲堂等文体惠民活动。丰富基层群众的精神文化生活,提升农村基层的文化活力和艺术水平。

 

      “同心医疗卫生服务团”将开展送健康下基层活动,组织医疗专家深入社区、农村开展义诊、会诊、健康教育,帮助基层卫生院培训医务人员、提高医疗水平,缓解基层群众“看病难”问题。同时,科技、经济、法律等服务团也将在各自领域服务基层。

 

      “作为一名医务工作者,我会用精湛的医术救死扶伤,用崇高的医德感召生命;作为一名服务团成员,我会积极参与各项服务企业、服务基层活动,出一份力,发一份光。”服务团成员陆英表示。

 

      知联会“同心服务团”的启动,为党外人士服务全县经济社会发展提供了全新的平台,为服务团成员深入社会、联系群众、体察民意、锻炼自我、提升素质搭建起了新的舞台。

 

来源: 原创 作者: 范冰洁 编辑: 范冰洁
相关新闻
`