您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

微型党课巡讲团走近新居民
时间: 2013年07月30日 06:56   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

  本网讯(通讯员  朱逸平)7月27日,正是盛夏三伏,连日高温使老沪杭路边的树叶终日耷拉,萎蔫无神,而一河之隔的海利玩具厂里,一百多名外来打工者正兴致勃勃坐在二楼的食堂大厅内,聆听县委宣传部组织的“中国梦 我的梦”微型党课巡讲团三位巡讲员的热情讲解。这是今年夏天巡讲团第一次走近海盐新居民。

 

  巡讲从傍晚六点半开始,课件内容紧凑,题材贴近,孕育中国梦的历史条件,到今天中国梦的现实意义,在新居民中宣传社工理念,到保护环境的重要性,利用PPT投影,图文并茂的内容安排让终日忙碌在生产线上的新居民们颇受启发。

 

  笔者随机询问来自河南信阳的一群新居民听了微型党课后的感受,已在海盐打工十多年的李海霞说,儿子八岁,最大的梦想是让他读好书,走进大学课堂,替父母实现未读大学梦想;二十多岁的夏志敏快言快语,说早点有辆车,攒一点钱做自己喜欢做的事就是她最大的梦想;今年夏天刚刚高中毕业,三个同学结伴而来打短工的小严、小张她们,稚气未脱的脸上表达着共同的心愿,她们说知道中国梦,是课堂上语文老师讲的,现在的梦想是打工后挣了钱,希望能回老家自己开店做老板,美容化妆,或日用品批发。

 

来源: 原创 作者: 朱逸平 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`