您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

戴家石桥建成通车 元通沈荡通行更安全
时间: 2013年07月30日 06:56   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       本网7月30日讯(通讯员 何国杰)记者日前从县公路段获悉,7月28日,总投资103万元的元新线戴家石桥改建工程,经过2个多月的紧张施工,正式竣工通车。该工程的完工,消除了安全隐患,为往来行人及车辆提供了安全舒适的行车环境。

 

      元新线戴家石桥老桥为双曲拱桥,全长23.5米,老桥台宽度为5.9米,是连通沈荡镇和元通街道的主要通道之一。今年1月8日,由于长期经受机动车辆重荷出现险情,桥面水泥拱板出现断裂,成了一座对交通安全存在巨大隐患的危桥。

 

      2013年5月15日县公路管理段正式启动了元新线戴家石桥改建工程,对老桥进行拆除重建,新戴家石桥桥跨径1×20米,桥面宽度8米,上部结构采用先张法预应力砼空心板,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础。 

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 何国杰 编辑: 范冰洁
`