您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐新建中心粮库 保障县域粮食安全
时间: 2013年07月31日 07:06   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯(县新闻中心  陆梦婷  嘉兴日报记者  杨颖慧  通讯员  张佳怡)  7月30日,海盐县中心粮库新建项目正式开工。县领导姚沈良、崔用龙、肖钰鑫出席开工仪式。

 

  海盐县中心粮库新建项目于去年4月份经县发改局正式立项,新建项目坐落于海盐中心区域于城镇三联村。西临4级航道“盐嘉塘”,东临海盐大道,水陆交通十分发达。新建中心粮库所处的地理位置非常适合粮食仓储和物流集散。

 

 

  作为海盐县粮食仓储工作进一步发展的标志性建筑,新建中心粮库项目在整个海盐县粮食工作进程中具有里程碑意义。随着区域经济的迅速发展,外来人口的不断增多,粮食需求的不断增长,原中心粮库落后的仓储能力与陈旧的仓储设施已经远远达不到国家对粮库的“科学储粮、绿色储粮”的要求。新建中心粮库的建成,就是为了进一步改善海盐县储备粮食的条件和设施,进一步提高海盐县储备粮食的能力和质量,为全面落实海盐粮食安全夯实基础。

 

  该项目总占地面积88亩,设计仓容5万吨,粮库的设计采用了目前比较先进实用的隔热、密闭型高大平房仓,整个项目将建成标准仓11幢,粮食烘干仓房、器材仓、储油灌以及两个300吨级船运泊位的粮食专门码头等附属配套设施,是集粮食仓储、粮食收购、粮食烘干、粮食中转等为一体的综合性粮库。项目总投资概算8850万元,整个项目一次规划设计,分两期实施。新建中心粮库将积极推广和应用先进的储粮工艺,将努力朝“科学储粮、绿色储粮、智能化储粮”的智慧型粮库方向发展。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 陆梦婷 杨颖慧 张佳怡 编辑: 陆梦婷
相关新闻
`