您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

“烧烤天”持续 海盐中暑患者激增
时间: 2013年07月31日 07:06   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网7月31日讯(通讯员 陈雪华)笔者昨天从县人民医院获悉,因为持续高温,海盐中暑患者激增。

 

        连日来,县人民医院每天收治中暑患者达四五十人。笔者昨天下午在急诊室见到,45岁的范先生躺在平车上正在接受治疗。他的同事告诉笔者,和范先生同在一家泡沫玻璃厂车间上班,下午正在干活时,他说突然头痛、胸闷,出大汗。大家赶紧把他送到医院。据了解,范先生是来盐的新居民,住在出租房里,晚上没有空调,导致睡眠不足,早上又没有胃口吃早饭,在温度很高的车间里发生这些症状。医生说,他这是很典型的“中暑”,要预补液治疗。

 

        另外,从前晚至昨天早晨,该院重症医学科连续收治三位高热中暑昏迷患者,均为60岁左右的老年人,入院体温均超过40摄氏度。至昨天下午四点,一患者神志转清,其余二人仍处于昏迷中。

 

        县人民医院急诊科主任杜小勇提醒:高温天气因避免在高温下工作;避免烈日直照;工作场所加强通风;合理安排劳动休息,连续工作半小时应休息一次;及时补充水份,多喝水及淡盐水,可适当服用藿香正气水,如出现头昏发热不适及时到阴凉通风处休息,喝清凉饮料,及时就医。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 陈雪华 编辑: 李刚
相关新闻
`