您当前的位置 :海盐新闻网 > 盐邑文学 > 阅读推荐 正文

唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发
时间: 2013年09月04日 09:38   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

    【基本信息】

    作 者:唐骏 著

    出 版 社:北京联合出版公司

    出版时间:2013-8-1

    【作者简介】

    唐骏,1994年,唐骏放弃自己创办的三家公司加入微软,从一个小程序员开始,先后担任微软全球技术中心总经理,微软中国公司总裁。唐骏是微软历史上唯一两次获得比尔盖茨杰出奖、唯一一个获得微软中国终身荣誉总裁称号的员工,被认为是微软的未来领袖之一。

    2004年,唐骏出任中国最大的互动娱乐公司盛大网络的总裁,帮助盛大在美国纳斯达克成功上市。在盛大转型的低迷期,他坚持留下,并再次全力出征华尔街,使盛大安然渡过危机。唐骏带领盛大打了三大战役,成功收购边锋网络、控股Actoz,并差一点就并购了新浪。

    2008年,唐骏以“十亿”身价转会新华都集团出任总裁兼CEO,被媒体誉为中国“打工皇帝”“第一职业经理人”。新华都在唐骏带领下,旗下的紫金矿业一上市就成为绩优股,新华都成功入股青岛啤酒,收购港澳资讯,成功请到诺贝尔经济学奖获得者做新华都商学院院长。

    2013年,唐骏通过个人微博向外界宣布卸任新华都,专注港澳资讯,任董事长兼CEO。在港澳资讯,唐骏再次为中国职业经理人树立榜样,成功实现中国商界的首次MBO,即管理层收购,使中国职业经理人第一次掌握了整个公司的话语权……

    翻开此书,看唐骏20年职场风云和50年人生智慧。

    【内容简介】

    《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》一书是中国第一职业经理人唐骏的首部人生职场自传,讲述了唐骏的20年的职场沉浮和50年的人生感悟。

    在《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》一书中,唐骏全面揭秘了“学历门”的幕后真相,系统地总结了“学历门”事件的起因、经过和结尾,唐骏并以李开复的例子教育自己,对自己做了深刻的自我反思和总结。

    《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》一书还爆料了唐骏之前不敢爆料或者不能爆料的很多内幕,有关微软、盛大、新华都、新浪、云南白药等公司的一些商业内幕,有关唐骏和比尔盖茨、鲍尔默、柳传志、任正非、陈天桥、陈发树等商界名流的交往内幕,等等……

    《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》书中分享了唐骏总结的大量实用的知识,包括职业经理人生存法则,职场潜规则,唐骏式谈判艺术,唐骏式演讲技巧,唐骏式政府公关课等等,应有尽有。

来源: 新华网 作者: 编辑: 汤燕萍
相关新闻
`