您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【9月7日】
时间: 2013年09月09日 11:21   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

海盐文化生活资讯(9月7日)

 

 

【海盐手机报 文化生活资讯】

 

【文化新闻】 《‘春泥计划’为孩子们打造缤纷假日》

【海盐达人】 《沈东升:默默耕耘的‘的哥’》

【文化有约】 《南北湖欢乐大舞台精彩开演》

【书香传递】 《马云内部讲话(Ⅱ)》

【影视资讯】 《被偷走的那五年》

【文博赏析】 《圆钮素镜》

【流行热点】 《榨菜指数》

【一周天气】  《9日后气温逐渐回升》

2013年9月7日 星期六 农历八月初三 白露

【文化新闻】

《<海盐年鉴>连续十年获奖》

记者获悉,经单位自查、评委初查、顾问专家复审等环节,《海盐年鉴(2012)》喜获第七届全国年鉴编校质量检查一等奖。自2003年以来,《海盐年鉴》在全国、全省年鉴编校质量评比中年年获奖,其中获全国年鉴编校质量评比特等奖2次。

《两万多人次进校健身》

县城向阳小学、天宁小学、武原中学等6所学校体育设施自6月1日向社会免费开放以来,受到了广大群众的欢迎。据统计,截至7月30日,共有20600人次走进6所学校进行健身活动,全民健身氛围浓厚。

《‘春泥计划’为孩子们打造缤纷假日》

精彩的电影院走进(村)社区、焕然一新的美丽乡村让孩子们感受家乡的新变化,展品丰富的博物馆内了解家乡悠久的历史,还有各村组织的特色参观农业基地、采摘游……刚刚开学的孩子们,依旧在回味丰富多彩的暑假生活。

“春泥计划”自2009年试点实施,2010年全县105个行政村全覆盖以来,已经成为农村孩子们暑假中不可或缺的活动。今年,海盐县继续整合资源,创新载体,重点推进暑期“春泥计划”实施工作,不断为农村未成年人拓展课外活动场所,让他们渡过一个充实而有意义的假期。

《海盐举办太极拳表演大会 年轻姑娘秀招式》

8月31日,县武术协会在县体育馆举办2013年中国武术协会“百城段位制活动月”海盐首届段位制考试暨太极拳表演大会。当天,27岁的许晶星跟师姐一起参加全国武术太极拳科目的段位考试。许晶星说,自己练太极一年多了,每天早上5时多就要起来练习,既锻炼了身体,又磨炼了意志。

《我县组队参加省全民健身浙北片区活动》

2013年浙江省全民健身浙北片区活动于近日在湖州市潘家廊渔歌子景区举行。我县组织3支代表队,参加了抢滩登陆、划菱桶、双人自行车等比赛。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 作者: 编辑: 汤燕萍
相关新闻
`