您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

水毁工程严重 技术专家一线指导修复
时间: 2013年10月15日 07:35   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 顾玉勤)记者从县水利局了解到,由于受持续高水位影响,我县水毁工程严重,趁目前水位下降,天气晴好有利时机,县水利局组织12名技术骨干组成四个水利工程修复及建设技术指导小组,深入各镇(街道)开展水利工程修复与建设指导工作。

 

  指导组一行会同各镇(街道)农技水利服务中心工作人员对该区域内的水毁工程进行全面排摸,特别是堤防工程、水闸、护岸、水闸、泵站等水利基础设施,根据水毁情况提出针对性的抢修意见;根据实际需要对原有今冬明春开展的水利工程建设计划重新安排,按轻重缓急进行调整,经审核后上报;深入现场查看,在建水利工程在确保安全、条件允许的情况下,尽快复工;针对防洪救灾暴露出的薄弱环节,水利工程建设政策、管理制度等提出意见和建议。

 

  据了解,我县已于13日下午4时将防汛Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应。14日8时于城水文站测得水位1.74米,目前全县受淹情况缓解,除3个镇(街道)仍在积极积极生产自救、卫生防疫、心理安抚外,其他6个镇(街道)已全面恢复生产。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 顾玉勤 编辑: 蒋吴佳
`