您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

章剑:把工作重心从抗洪转到救灾 尽快恢复生产生活
时间: 2013年10月15日 07:36   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       

        本网讯(县新闻中心 江飞 嘉兴日报 孙逊 胡金波)昨天下午,我县召开十四届政府第十七次常务会议,讨论研究并原则通过了《关于开展高标准基本农田建设的实施意见》、《关于试行财政扶持政策与亩均税收考核挂钩的办法》等4个政策性文件,并研究部署了台风“菲特”的后续救灾事宜。县委副书记、县长章剑主持召开会议。

 

  根据《关于开展高标准基本农田建设的实施意见》要求,在“十二五”期间,海盐县将完成高标准基本农田建设18.92万亩,包括土地平整、灌溉与排水、农田防护与生态环境保持等内容,经整治的基本农田平均质量提高1个等级以上,全面优化基本农田结构和布局。

 

  海盐县对工业企业试行的财政扶持政策与亩均税收考核挂钩对象为全县占用土地3亩以上的工业企业,试行期间亩均税收考核基数暂定为8万元/亩。据了解,高于考核基数以上的工业企业,将享受县级各项财政扶持政策和荣誉表彰并优先推荐申报上级扶持资金。

 

  会上,我县还就后续救灾事宜进行了研究,各相关部门负责人作了前期救灾工作汇报。章剑指出,当前是救灾的关键时期,各级各部门要把工作重心从“抗洪”转到“救灾”上来,各级、各部门要高度重视救灾工作,做到工作不松懈,思想不麻痹;要切实加强卫生防疫和环境整治工作;要加强受淹农户和企业的安全巡查,确保不发生事故。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 江飞 嘉兴日报 孙逊 胡金波 编辑: 江飞
`