您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐126家药店亮出“信用牌”
市民可先看颜色再买药
时间: 2013年10月15日 08:08   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯去哪家药店买药放心,只要看看店里张贴的信用等级标准牌的颜色就心中有数了。记者获悉,海盐于近日将统一制作的“绿、黄、橙、红”各色信用等级标准牌发放至全县126家药品零售企业,接下来,将督促企业在营业场所显著位置张贴。

 

  据了解,为深入推进药品零售行业药品安全信用体系建设,有效规范药品零售市场秩序,今年,海盐在全县药品零售企业中推行诚信经营“分色监管公示制”。通过统一制作的包含不同颜色标志、涉药部门举报电话等内容的“药品零售安全监管信息公示牌”在企业营业场所显著位置张贴,向社会公示监督检查情况,并辅以不同等级的监管措施。

 

  海盐县食品药品监督管理局有关人员介绍,“分色监管公示制”即指不定期地对药品零售企业实行监督检查并予以记分,然后根据记分情况,将药品零售企业分别评定为“绿、黄、橙、红”4种不同的颜色档次。其中“绿色”代表“守信”,指企业严格按规范要求操作;“黄色”代表“基本守信”,指企业基本符合规范要求操作;“橙色”代表“轻微失信”,指企业按规范要求操作,但存在问题需要整改;“红色”则代表“严重失信”,指企业未按规范要求操作,质量把关不严。

 

  据悉,此次县食品药品监督管理局在企业自评的基础上,对全县126家药品零售企业药品安全信用等级进行评定,其中100家被评定为守信企业、22家被评定为基本守信企业、3家被评定为轻微失信企业、1家被评定为严重失信企业。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 嘉兴日报 作者: 记者 吴佳琴 通讯员 吴生华 编辑: 汤伟华
`