您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 各地旅游资讯 正文

千奇百趣东南亚 精选初秋“最亲民”旅游目的地
时间: 2013年10月15日 09:28   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

          吴哥窟——原始与神秘的色彩

 

  如果有人问,世界上是否有宁谧、深沉而又心驰神往的地方?那么得到的回答一定是柬埔寨的吴哥窟。在这里,时间好像专门为留存它的原始、古朴、宏伟、神圣所停滞。去过的人,总会在记忆中的不经意间,想起那一抹沧桑而神秘的高棉微笑。

 

  吴哥窟是世界上最大的宗教建筑

 

  12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世,倾举国之力,花费35年的时间,在平地中兴建起一座规模宏伟的石窟寺庙。然而,虽然有着“裹金石桥四十丈”、“富贵真腊”的超高评语,但是历史的脚步却对这里开了一个小玩笑。两百年后,这里被高棉王朝所遗弃,森林逐渐覆盖了杳无人烟的建筑群落。直到17世纪,吴哥窟才以惊世之貌,在世人面前展现出人文与自然交错的致美景色。

 

  身处在吴哥窟中,总会被心中油然而生的隐世之美所感动

 

  有人说,吴哥的隐世,是个最美丽的意外。如果不是如此,那么可能在饱受战火疮痍的柬埔寨,就不能保留如此宏伟,而又超凡绝伦的建筑。现如今,走出森林的吴哥窟,正在见证着历史长河赋予它从灿烂文明堕入蛮荒的奇迹,高棉古典建筑的艺术精髓也在世人的惊叹中得到升华。

 

  推荐线路:众信旅游时光拼图 吴哥窟品质5日,价格为5180元起,9月出发;

 

  推荐理由:东航包机,全程四星酒店,吴哥五大景点,赠送纪念T恤、每天矿泉水、柬埔寨特色水布、环保旅行水袋、柬埔寨国树棕榈树编制的遮阳帽等。

 

 
来源: 新华网 作者: 新华网 编辑: 蒋吴佳
`