您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

小儿胃肠炎剧增 医生提醒注意卫生加强锻炼
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       本网讯(通讯员 谢震宇)近日,县人民医院儿科急性胃肠炎的病患儿急剧增多,主要临床症状表现为:上吐下泻,严重的出现水、电解质的紊乱、酸碱平衡失调,给患儿身体带来了巨大的伤害,也给患儿家庭经济及心理带来了很大的困扰。

 

  秋季是腹泻病的高发期,儿科医生提醒各位家长:平时要注意小孩的饮食卫生,不食生冷食物,尽量把食物煮沸,饮食要规律,不要暴饮暴食,避免刺激性强的食物,饭前便后要洗手,不要去疾病高发区,周围人有发病的要做好消毒隔离,平时要加强小孩锻炼,增强体质,适当保暖,防止因受凉引起的腹泻。一旦发现患病及时就医,尽快得到医治和医生的专业指导,以免延误病情。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 谢震宇 编辑: 江飞
`