您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐一男子干扰公交车司机驾驶被拘
时间: 2013年10月27日 09:18   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 叶文婷)近日,海盐市民王某乘车时因向司机索要车票不成,又掐司机脖子,又拔车钥匙,幸亏驾驶员宋师傅及时拉起了手刹,才保证了全车乘客的生命安全。目前,王某因涉嫌寻衅滋事,扰乱公共秩序被行政拘留5天。

 

  10月21日13时左右,王某从海盐汽车站坐K201路公交车,刷完卡后,王某向驾驶员宋师傅索要车票。“刷卡是没有车票的,这是公司规定。”宋师傅回答道,并劝王某快回到座位上坐好。王某见车上乘客很多,怕自己没位置便悻悻地走了。当车行至秦山境内北团桥往西一点的老沪杭公路上的时候,前面路上有一辆车子在卸货,宋师傅点了一下刹车。这时,王某又上前向宋师傅索要车票。“我在开车,你先回去坐好,刷卡上车是没有车票的,这是公司规定。”宋师傅好言相劝道。“你不给我就自己拿。”说着,王某左手直接伸到了驾驶座左侧的门板上去拿车票。宋师傅怕影响开车就用手挡了一下,没想到惹怒了王某。只见王某右手一下子掐住了宋师傅的脖子,而此时车子还在行使中。宋师傅被这突如其来的举动吓了一跳,连忙拉起手刹。还没等宋师傅降低车速,王某又一下拔掉了公交车的钥匙。“当时车子既没有停站,又没有减速,这条路上的车流量又这么大。”说起当时的情景,宋师傅依然心有余悸,还好整车的乘客都没事。

 

  王某拔掉车钥匙后直接放进了自己的口袋,宋师傅连忙报了警。“这个人怎么回事啊,大家都有自己的事情···”鉴于其他乘客的压力,王某不得已将钥匙交了出来。民警赶到后,王某对自己的行为后悔不已。目前,王某已被行政拘留。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 叶文婷 编辑: 朱云
`