您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

文艺晚会歌舞飞扬 核电知识普及广
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

         

          本网讯(县新闻中心 朱云)“核电站的优势在于?”“经济环保”……10月25日傍晚,绮园文化广场“共享清洁核能共建美好海盐”核安全文化广场文艺晚会在核电人乐队带来的《在雨中》拉开序幕。当晚,来自核电及核电关联产业的员工及文艺爱好者们共聚一堂,歌声舞姿齐飞扬,一问一答的核电知识互动,也让观众卯足了劲举手抢答。  

 

 

  来自核电二期的退休员工张思敏阿婆今年已经72岁,爽朗的精神气质使得她更显年轻。当晚,张阿婆一行20余人表演了节目《拐棍爵士》,帅气的黑白礼服着装,随着音乐节奏敏捷灵巧的转身让现场的每一位观众为之惊叹。“退休以后,我就一直凭借着爱好跳舞,今天能有机会展示给大家看,很难得,也很荣幸,也让我们这些工作在海盐,生活在海盐的核电人更感受到了海盐这个大家的温暖与贴心” 。

 

 

  晚会中,最让观众兴奋的是“核电科普与核应急知识问答”环节。现场几百名观众早已做足了准备,无论主持人如何问,总有观众在第一时间举手抢答。“今天不仅歌唱得赛明星,舞跳得赛杨丽萍,有奖问答更我我们这些普通老百姓更多地了解到了有关核电的科普知识及核电应急知识,很难得,也很有必要。”观众席中的王岳先生拿着现场发放的核电科普知识认真看着,时不时还跟自己的孩子交流。“以前只听说核电厂辐射很大的,对身体很不好,通过今天的知识普及,让我对核电有了更新更正确的认知”。

 

 

  “这次我们借着‘核电科普宣传教育三年计划’及‘南北湖旅游节’的契机,从核电及核电关联产业的15个单位中认真选拔了文艺骨干来参与这次晚会,目的就是能让核电人更好地融入到海盐当地来。同时,我们有意设计的知识抢答环节是想传播核安全理念,让更多的市民知道核电这种既安全又清洁的能源。”县核应急办相关负责人告诉记者。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 朱云 编辑: 朱云
`