您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

南北湖湖羊肉美食节火热开幕
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       

        本网讯(县新闻中心 蒋吴佳 通讯员 徐锴)10月26日,2013南北湖湖羊肉美食节在南北湖畔的东小宛商业街火热开幕。

 

  当天,记者一早赶到现场,东小宛商业街上张灯结彩,大红的灯笼与丝带渲染着浓浓的节庆气氛。店铺前的湖畔,隔着几米就是一溜的大锅子,红烧羊肉、红烧羊脚、羊汤烧芋头……一阵阵白色的雾气腾腾往上冒着,甜糯的肉香味隔着很远就能闻到。尽管还是早上8点不到,前来吃羊肉的游客已经非常多,喷香的羊肉味瞬间就俘获游客的味蕾。

 

  

        “我们早上4点就开始烧羊肉了,我这里一共烧了2只羊。”正在热火朝天煮羊肉的老师傅盛汉云说,烧羊肉要放盐、枣、酱油等很多调料,烧出来味道很好,趁这个美食节让大家都来尝尝我们南北湖的羊肉,保证吃了还想吃。

 

  “味道真的蛮赞的,我去年就来过,今天知道了么又来了。”来自上海的童桂珍阿姨说,这里的羊肉吃起来没有一点异味,而且特别入味,相当的好吃。“我早上已经来买走一份了,早上喝酒吃羊肉吃光了,觉得不过瘾,又来买了”拎着热腾腾打包好的羊肉的一位附近村民说,说完他就急匆匆的往回走了。

 

  “我们澉浦在唐宋元明时期都是海外贸易港口,这种独特的码头文化形成了我们自己的羊肉味道。”南北湖旅游投资集团副董事长林周良说,冬季是旅游淡季,如果把澉浦羊肉这种美食开发好了,就能做到冷而不淡,对旅游事业的发展将有很大推动作用。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 蒋吴佳 通讯员 徐锴 编辑: 蒋吴佳
`