您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

以考促学 海盐首次大规模组织机关事业单位干部集中闭卷测试
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(县新闻中心 李刚 嘉兴日报记者陆省宁 通讯员 彦祖轩)10月27日,海盐在机关事业单位工作人员中开展了综合理论知识集中闭卷测试。此次集中测试共有2676人参与,分上、下午两场,每场分设45个考场。据了解,这样大规模组织全县机关事业单位干部集中学习闭卷测试,在海盐尚属首次。

 

        “这次的集中闭卷测试涵盖范围很广,既有关乎中国梦这种国家层面的考题,又有关乎我们海盐县情的内容,可以说整个测试是一次基本常识的丰富过程,也是个人素质的提升过程。”昨天下午,刚走出海盐理工学校考场,在海盐一事业单位工作的张先生说。

 

        根据县委、县政府的安排,5月初,海盐在全县范围内部署开展了以“学理论提素养、学业务提技能”为内容的“双学双提”活动,学习内容包括综合理论知识和业务类知识。为配合活动深入开展,成立了活动领导小组办公室,组织编撰了年度综合理论知识读本,包括时事政治理论,党风廉政建设各项规定,县委、县政府工作部署等内容。同时,为提升业务技能,由各单位根据实际业务工作需要,自行确定学习内容,梳理汇编相关业务知识学习资料。

  

        在活动考核测试方式上,根据知识读本,建立综合理论知识题库,组织综合理论知识闭卷测试,科(局)级领导干部还需参加网上测试。各单位则建立业务类知识题库,自行开展业务类知识闭卷测试,成绩在单位内部公开。

 

        据介绍,个人的年度测试成绩按集中测试占80%和自行测试成绩占20%组成。对于年度测试成绩低于60分的人员比例超过30%的单位,要形成书面学习提升的整改方案。对个人年度测试成绩低于60分或者集中测试、自行测试有一项低于60分的要参加补考,对经补考后成绩仍低于60分的要在本单位进行书面通报。测试成绩将作为干部评先评优、提拔使用的重要依据之一,并且与干部年度考核、领导干部教育培训学分制考核挂钩。

   

        “通过这次测试,以考促学,进一步强化了全县的干部教育培训工作,引导推进学习型党组织、学习型社会建设,推动机关事业干部整体素质和服务水平提升。接下来,我们将按照活动工作方案的要求着手部署补考工作和各单位业务知识测试工作。”县委组织部相关负责人说。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 李刚 嘉兴日报记者陆省宁 通讯员 彦祖轩 编辑: 李刚
相关新闻
`