您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

一村一品秀 澉浦村民勇敢秀自己
时间: 2013年10月28日 07:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

         本网讯(县新闻中心 朱云 通讯员 吴小琴 )盛世迎盛会,伟业耀千秋。10月26日晚,“欢乐金秋”文化进城暨“一村一品”展示秀澉浦镇专场文艺演出在绮园文化广场华丽上演。大气壮观的群舞《吉祥颂》、浪漫的萨克斯演奏《如果有你》、动情的夫妻对唱《I Still Believe》……在晚会现场推起阵阵高潮。

 

  晚会在民族味十分浓厚的舞蹈《吉祥颂》中拉开了序幕。来自紫金山村的邵毅夫妇和澉浦资深艺人高翔飞夫妇是此次晚会中的两对夫妻档,他们深情的对唱颇具看点。来自有宝幼稚园的老师们带来的舞蹈《江南雨》让现场所有人仿佛置身于江南如诗如画、如梦如幻的意境中。最值得一提的是,来自六里邮政支局的职工们针对最近“电话”、“网络”诈骗行为频繁出现的现象,利用闲暇时间自编自演的小品《谨防“电话”诈骗》,让观众们开怀之余学会甄别防范,意义非凡。

 

  “今天的演出歌声特别动听,想不到这些来自农村的现代农民也是多才多艺,算得上是当地的‘行家里手’了。”市民朱欧华带着孩子在现场看得津津有味。他告诉记者:“现在农村的物质生活提升了,他们对精神生活的要求要随之提高。现在在农村跳排舞,唱唱戏的人也很多,总体的群众文化生活比较丰富”。

 

  据悉,此次晚会节目都是由澉浦镇各村“一村一品文化秀”中挑选出来的村民自编自演的作品。“ ‘一村一品文化秀’是澉浦镇今年结合美丽乡村建设实施的文化创新工程,意在鼓励各村开展文化活动、打造各自文化品牌、自办村级文艺演出、培育特色文体团队,进一步繁荣澉浦乡土文化。到今天为止,全镇已有8个村的“一村一品文化秀”演出完美谢幕。在“一村一品文化秀”活动中,村民们都自发的踊跃上台,我们的口号是“只要敢秀出自己的梦想,谁都可以成为‘大明星’”。澉浦镇文化站负责人叶露告诉记者。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 朱云 吴小琴 编辑: 朱云
`