您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐文化生活资讯 正文

【10月19日】
时间: 2013年10月28日 10:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【海盐手机报 文化生活资讯】

【文化新闻】  《金秋丹桂满城香 广场大戏轮番演》
【海盐达人】 《周静:静心练笔墨》
【文化有约】 《绮园文化广场 好戏连台等你来看》
【书香传递】 《回不去的小时候》
【影视资讯】 《特殊身份》
【文博赏析】 《六朝时期四乳四虺镜》
【流行热点】 《太空葬礼》
【一周天气】 《下周我县仍以多云天气为主》

2013年10月19日 星期六 农历九月十五

 

【文化新闻】

《金秋丹桂满城香 广场大戏轮番演》
        金秋十月丹桂飘香,正是娱乐休闲好时节。连日来,“绮园大舞台”演出不断,精彩不断,为海盐百姓带来一场场视听盛宴,为秋日海盐增添了一抹抹亮色。自13日至16日,开发区、武原街道、元通街道分别在绮园文化广场为市民献上了精彩纷呈又充满浓郁地方特色的节目。

        红益村村民们自编自导自演的舞蹈《海盐儿女》,25名表演者着装亮丽,舞姿轻盈,节奏明快,HI翻全场;元通街道自编越剧的《美丽元通》更是将生活场景与传统越剧巧妙地结合在一起,用越剧的方式将元通美丽乡村建设的成果演唱出来,耐人寻味,赢得现场的观众连连叫好,更有来自杭州的艺术家们以地域特色文化展示为主要内容,利用音乐舞蹈、戏曲曲艺等文艺表演的形式,为海盐观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。精彩的演出受到了观众的广泛好评。

《送戏下乡热情高 村民看戏乐淘淘》
         “这个胡司令要是再胖一点,就可以假乱真了。不过,唱倒是唱得真好,这个声音比电视里听起来还要精彩。”14日晚6点半,嘉兴市文艺志愿者走进农村文化礼堂首演在澉东村文化大礼堂广场。连日来,各镇(街道)送戏下乡活动也正如火如荼地进行,澉浦镇“送戏下村”去永新,开发区送戏到八团……虽然天气有点冷,但村民们热情高涨,笑声连连,掌声不断,给寒冷的秋季增添了一丝暖意。

 

《南北湖户外运动节之休闲铁人三项活动隆重举行》
         近日,南北湖户外运动节之休闲铁人三项活动在南北湖风景区内隆重举行。活动设置了皮划艇、徒步登山、越野跑三个运动项目。活动中一路有山有水,步步为景,选手们各展身姿,精彩不断,在健身的同时玩得尽兴。

《中国昆曲博物馆来县博物馆考察交流》
         14日,中国昆曲博物馆馆长郭腊梅带领全馆业务骨干12人来县博物馆考察交流。会上,县博物馆详细介绍了海盐腔展演馆的场馆建设、方案的设计、陈列概念与布展情况。双方讨论了国内同类博物馆在建设方案的设计以及管理运作模式等方面的成功经验,并表示希望将来能多做交流、强合作。

 

《县文体局开展星级农家书屋评比推荐工作》
         近日,县文化局积极响应省新闻出版局开展了2013年度“星级农家书屋”评比活动“上报了8家具有代表性的农家书屋参与评比,包括秦山街道庆丰社区、西塘桥街道永宁社区等。 此次评比活动通过基础设施与配套器材、出版物与出版物管理、资金保障与制度管理、书屋使用情况等四项指标进行考核评分,最终确定五星级、四星级农家书屋。

《我县游泳健儿首次参加富春江公开水域比赛》
         13日,2013“莱蒙杯”富春江公开水域游泳比赛如期举行,海盐代表队作为嘉兴市五县二区唯一的一支队伍,虽然首次参赛,但毫不示弱,选手们在富春江里劈波斩浪,逆流搏浪前行,全部完成了比赛,最终获得团体第8名。

 

《我县一小学在市级篮球比赛再获佳绩》
         近日,海盐县参赛的实验小学教育集团男女生篮球队在嘉兴市小学生篮球比赛双双获得亚军的优异成绩。实验小学教育集团的篮球是县少体校训练点,篮球教学是学校的教学特色之一。在市小学生篮球赛中,学校篮球队曾获得冠军一次,亚军四次,季军五次。

《第五届老年人运动会象棋比赛圆满落幕》
         近日,海盐县第五届老年人运动会象棋比赛在县青少年宫举行。18支队伍的72名老年运动员、教练员参加了此次赛事。经过激烈的角逐,武原街道、经信、二三、教育、农经、核电1队、沈荡镇、西塘桥街道队,分获第一至第八名。

 

《公益摄影展在张元济图书馆开展》
        近日,“美丽乡村行情暖夕阳红”公益摄影展在张元济图书馆一楼大厅展出。此次展出的照片是由20支公益摄影队伍,以各美丽乡村建设重点村和县级重点扶持村中的70周岁以上老人、各镇(街道)敬老院老人为对象所拍摄,共拍摄照片2100余张。
                                                    
《文化礼堂新建成 重阳敬老送祝福》
         近日,历时4个多月的明珠村文化大礼堂工程正式竣工。揭牌仪式后,明珠村向参加活动的老年朋友致以重阳节的节日祝福并送上节日的礼品。建成后的大礼堂将以多种形式为附近村民带来更为丰富表演、展览等,对推动村民的业余文化生活有着重要的作用,更为村民的休闲娱乐提供了好去处。

《华润雪花啤酒第三届趣味运动会火热开展》
         近日,华润雪花啤酒(嘉兴)有限公司第三届趣味运动会火热开展。本次运动会比赛包括趣味投篮、抢收抢种、跳大绳、五人六足、拔河等项目。比赛现场,掌声、笑声、助威声此起彼伏,大家沉浸在比赛的欢乐氛围中,尽情享受着比赛带来的乐趣。

【海盐达人】

《周静:静心练笔墨》
          周静:女,1983年生人。幼承家训,喜于翰墨,2006年以优异成绩毕业于杭州师范大学美术学院绘画系书法专业。具有扎实的专业功底和才艺特长。2010年在海盐县“学国学”硬笔书法比赛中,荣获一等奖,书法楷书作品《秋声赋》入展浙江省第五届中青展。现为浙江省书法协会会员、浙江省女书法家协会会员、嘉兴市书法家协会会员、嘉兴市女书法家协会副主席,县老年大学特聘书法老师。

         对待书法这一传统艺术,她一直秉承着“你若不恭,它便不敬”的态度,于晋唐法帖中锤炼笔墨,以使心静而不受时风影响,于此乐而不疲。

 

【文化有约】

《绮园文化广场 好戏连台等你来看》
         金秋丹桂满城香,广场大戏轮番演。自10月19日至23日, 每晚6:30分,绮园文化广场“欢乐金秋”文化进城暨海盐县“一村一品”展示秀系列演出准时开演,有兴趣的市民朋友可前往观看。

《核安全文化广场文艺晚会邀您观看》
         10月25日晚,由县核应急办主办的“共享清洁核能,共建美丽海盐”核安全文化广场文艺晚会将在绮园文化广场准时开演,期待您前来观看。

 

《南北湖羊肉节邀您一起来》
         10月26日,南北湖风景区将举办“南北湖羊肉节”,届时将有正宗地道的澉浦羊肉等你来品尝。

《邀您聊如何养生》
         2013年11月2日(周六)下午14:00,中医内科主任中医师吴美倩将在张元济图书馆三楼报告厅为广大市民朋友带来《皇帝内经——冬令进补》的讲座,有兴趣的市民可以前往。

《张元济图书馆悦读汇邀您一起聊聊‘成长小说’》
         成长的路上总会有最美又最难忘的人和事。10月20日(周日)下午14:00曾经在实验小学当老师的褚恩东将在张元济图书馆老馆(涉园)阶梯教室和大家一起聊聊“成长小说”,重点推荐书目《草房子》。有阅读兴趣的家长和孩子可以前往聆听交流。

 

《多彩假日colorful holidays 》
         张元济图书馆英语角活动——《多彩假日colorful holidays 》与你如期相约,届时有盐高外教老师与您亲身交流,10月25日晚上张元济图书馆一楼大厅期待你的加入。

《经典传统越剧邀您感受传统文化魅力》
         经典传统越剧——《玉蜻蜓》、《盘夫索夫》将于10月18日、19晚6:45在海盐县大剧院倾情上演。本次演出由杭州越剧院担任,演员阵容整齐、群星璀璨、流派纷呈。实力派的演员阵容和精美的舞美是该团的主要特色。广大越剧戏迷不容错过。

【书香传递】

《回不去的小时候》
         《回不去的小时候》是作者扣扣小妖的鼎力之作,内容包括:长牛角、降龙十八掌、狂人水东清等。这是一本有趣的怀旧小书,这是八十年代、九十年代的集体回忆,这是他们再也回不去的不可复制的美好。搞怪、犯错、撒欢儿、纠结的童年记忆,娓娓道来,让人忍俊不禁却又不免有一些淡淡的伤感。小宝贝亲自手绘彩色插图,稚趣而生动,恰到好处。新华书店购书热线:86023079。新华书店购书热线:86023079。

【影视资讯】

《特殊身份》

          《特殊身份》故事横跨香港深圳两地,影片中不仅有甄子丹纵横港深街头搏杀飚车,还有甄子丹与两地警力和帮派极为错综复杂的关系。……海盐电影院订票热线:86023049。

【文博赏析】

[六朝时期四乳四虺镜]
         六朝时期四乳四虺镜: 六朝时期,铜质,直径10.2 cm,厚1.1 cm,通身绿锈,锈蚀严重,圆钮,凹形素圆钮座,其外有二圆圈,绳纹一圈,再外,四乳四虺相间排列,每虺的上、下均饰小雀,素宽边。(收藏于海盐县博物馆)

 

【一周天气】
         预计下周我县仍以多云天气为主,其中18~19日受低层偏东气流影响,云系较多,部分地区有弱降水。23~24日受冷空气及热带气旋“范斯高”西侧外围影响,有一次风力增大过程。气温变化总体平稳,周最高气温22℃左右,周最低气温12℃左右。

具体预报如下:
18日(周五),阴天偶有小雨,东北风3-4级。16~21℃。
19日(周六),多云到阴部分地区有小雨,东北风3-4级。17~22℃。
20日(周日),阴到多云,东北风4级。16~22℃。
21日(周一),多云,东北风3-4级。15~21℃。
22日(周二),多云,东北风3-4级。14~21℃。
23日(周三),多云到阴,偏北风4-5级。14~21℃。
24日(周四),阴到多云,偏北风4级。13~21℃。
25日(周五),多云,偏北风3-4级。12~20℃。

 

【流行热点】

[太空葬礼]
          美国近日推出一项拨人眼球的服务——太空葬礼,仅需1990美元(约合人民币1.2万元)便可以享受在太空举行全套葬礼,这项名为“极乐世界”的特殊服务会将死者的骨灰从轻轨道发送到太空,环绕地球几个月之后,骨灰盒将重新进入大气层并燃烧为绚烂的火球。

【生活百科】

[秋冬护肤有妙招]
          秋冬是比较干燥的季节,应在房内放上一盆水或启动空气增湿器,以增加室内的湿度,并每隔数小时给皮肤喷点水,使皮肤始终处在一种较为湿润的状态。秋季皮肤的保养,首先应坚持以补充水分为主,如美容营养水、蜜、奶液、冰晶、啫喱等水液类护肤品。

【温馨提示】 
          海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818,或者发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`