您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

【回音阁】试用期内辞职 公司一定说要提前1个月申请合理吗?
时间: 2014年05月12日 06:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心 汤伟华 )手机尾号1976的热心读者给本网热线18857381818来信,在与公司签订为期半年的试用期合同,并且约定了试用期工资,但工作了一段时间后发现岗位并不太适合自己,离试用期结束只有5天时间,向公司提出解除试用期合同申请,但公司以需提前1个月申请为由拒绝支付试用期工资,请问公司这么做合理吗?

 

  记者采访了县劳动监察大队,工作人员说,根据《劳动合同法》第37条规定:劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同;在试用期内,劳动者提前3日通知用人单位,可以解除劳动合同。该读者在试用期结束前5天通知公司解除劳动合同,是符合法律规定的,公司做法不合理也不合法。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 汤伟华 编辑: 汤伟华
`