您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

工笔画展让市民大饱眼福
时间: 2014年05月12日 06:35   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 
 
图一:县领导参观画展。
 
 
图二:市民在画前拍照、观画。
 
 

        本网讯(县新闻中心 朱云) 5月10日下午,走进海盐2014全国工笔画名家邀请展暨青年学术提名展在博物馆开幕。展览由海盐县政府和文化部中国工笔画院联合打造,展出了王天胜、杜军、苏百钧、王冠军、方政和5位名家及时刘晨曦等20位青年画家共65幅精品力作。县领导章剑、田林华等参加开幕式。

 

  “我女儿从小比较喜欢画画,听说博物馆要举办工笔画展,特地过来学习一下。”离开展时间还有半个多小时,市民张先生带着女儿早早地在展厅外等候了。画展刚一开始,参观者鱼贯而入,展厅内很快涌入很多人。

 

  记者在现场看到,来参观此次画展的人群中,既有白发苍苍的老人,也有风华正茂的青年,几乎每一幅画作前都围满了人。参观者一边欣赏,一边和其他人交流。“画得太美了,你看那只蝴蝶活灵活现,太逼真了。”在中国文化部现代工笔画院副院长,全国美展评审委员苏百钧的《碟恋花》前,大家赞叹不已。“来,帮我拍一下。”前来参观画展的市民林先生将相机递给身边的朋友,与身后的画作合影留念。林先生指着身后的画作对记者说:“我觉得这幅画很不错,回去再仔细看看。”

 

  本次画展汇聚了来自全国各地的20多名工笔画艺术家,他们中既有在学术领域成就卓著的专家,也有在工笔画创作上锐意突破的中坚力量,更有初出茅庐的画坛新星。无论从审美意识还是学术构成上都呈现出了当今工笔画创作的基本面貌和走势。本次展览的主题为“走进海盐”,其意义在于让高雅艺术走进大众。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 朱云 编辑: 朱云
`