您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

千人共舞木兰拳 巾帼同庆母亲节
时间: 2014年05月12日 06:34   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 
图一:会操现场
 
 
图二:会操现场
 

  本网讯(县新闻中心 蒋吴佳 通讯员 杨周根)5月11日上午,2014年“上航假期杯”春季木兰拳大会操活动在绮园景区文化广场隆重举行。据悉,这是海盐首次迎来近1500名木兰拳爱好者共舞,也是海盐第一次举办如此大规模的、高质量的木兰拳活动。副县长刘德威等出席并观摩大会操活动。

 

  来自上海的近1500名木兰拳爱好者伴随大气磅礴的木兰拳音乐,向现场观众集体展示了中国木兰拳创始人应美凤女士新编木兰拳金银扇新套路。整齐划一的木兰拳动作和木兰拳爱好者们展现出来的飒爽英姿引来了围观市民阵阵喝彩,也给今天这个母亲节渲染了不一样的色彩。

 

  据悉,木兰拳是融太极拳、武术与现代健美体操为一体的健身拳术,既有动作轻灵舒展、柔美稳健、高雅和谐、易学易练的特点,又有强身健美、轻松愉悦、调节情绪、养身益智以及延年益寿等功能。早在上世纪80年代,由应美凤女士创编的木兰拳,因其刚柔相济的特点深受广大群众尤其是中老年妇女的喜爱,成为全国各地妇女群众参与健身的主流项目。

 

  此次春季木兰拳大会操活动,促进了长三角地区木兰拳爱好者们的拳艺交流,也推动了木兰拳运动在海盐乃至浙北地区的进一步深入和普及,有力提高了海盐市民的健康意识,从而促进全民健身活动的开展。

 [1] [2] 下一页
版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 蒋吴佳 通讯员 杨周根 编辑: 蒋吴佳
`