您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐一季度浙商回归超额完成 实到资金8.1亿元
时间: 2014年05月12日 06:54   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯  记者从县发改局了解到,今年第一季度,海盐经市支持浙商创业创新工作领导小组办公室认定的浙商回归项目4个,实到资金8.1亿元,完成嘉兴下达年度目标任务的35.52%,高于全市平均完成率4.89个百分点,实现了一季度“开门红”。

 

  这几天,浙江东阳籍客商王洪义正在海盐经济开发区忙着浙江奥桑机械设备有限公司年产9500吨工程机械设备建设项目的注册工作,这是海盐今年一季度浙商回归工作正式启动后引进的一个重点项目,总投资11500万元,其中固定资产投资9000万元,建成后将形成年产9500吨工程机械产品、核电产品、输送设备规模,实现年产值2亿元。

 

  王洪义是上海奥桑热水设备有限公司的负责人。为了进一步拓展核电产品的发展,公司近几年来一直在寻求突破。“我出生在浙江,作为浙商非常愿意回浙江投资项目,为家乡发展尽力。我和海盐还有一段渊源,我曾经在秦山核电站工作过,对海盐很有感情。”谈到这次来海盐投资,王洪义表示,“我之前在上海的企业是租赁厂房的,没有购地建设方面的经验,这次来海盐投资项目,海盐经济开发区给了很多的帮助和支持,各项工作比较顺利,目前已开始环评、设计等工作,计划6月取得土地,8月开工建设。”

 

  从今年初开始,海盐根据年度浙商回归经济重点工作,制定了特色平台培育、工业有效投入、“机器换人”、“三名”工程、“屋顶环能”等多项工作方案;紧紧抓住浙商回归项目有效投入这个牛鼻子,根据新批、结转、储备项目,排出投资项目计划,分解落实年度投资任务;重点围绕包含浙商回归在内的40个重大工业项目,加快项目推进,确保重点项目的开工率和竣工率。

 

  为了浙商回归项目早推动、早落实,海盐坚持挂职招商、以商引商、蹲点招商三管齐下。县主要领导带头走出去招商,主动请进来服务招商,并选派相关部门工作人员前往东莞、上海等地挂职和蹲点招商,一季度海盐15个招商小组外出招商1128人次,一些项目取得实质性进展。

 

  为确保浙商回归工作顺利开展,近年来海盐围绕浙商回归一号工程总目标,将浙商回归等重点指标任务分解到各镇、街道。目前海盐县已签约浙商回归项目23个,总投资近172亿元。下阶段,海盐将进一步开展项目招商和浙商资本回归招商,加强与在外客商的广泛接触,按照“回归项目投资值、浙商资本回归值、人才科技引进值和公益事业捐赠值”四位一体考核体系,改善投资环境,吸引更多优质项目来海盐“安营扎寨”。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 嘉兴日报 作者: ■见习记者 徐亦为 记者 胡金波 通讯员 吴国锋 朱 英 编辑: 江飞
`