您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

民警英勇救火 群众敬送锦旗
时间: 2014年10月11日 06:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 

图:周国祥送锦旗到民警手中。(田芳美 摄)

 

        本网讯(通讯员 田芳美)10月8日上午,爱特金属制品有限公司负责人周国祥专程来到沈荡派出所,将一面书有“灭火神勇,保民平安”字样的锦旗送到了沈荡派出所教导员张秦峰手中,以表达对派出所民警的感激之情。

 

  9月26日晚上10点多,沈荡示范创业园申博电器厂内的爱特金属制品有限公司的一间700-800平米的厂房内,由于电线老化造成短路,引发了熊熊大火。公司老板手足无措,马上拨打了110报警电话。

 

  接到报警后,沈荡派出所值班民警带领专职消防队人员迅速赶往事发地点。到达现场后,浓烟滚滚,火势十分凶猛。沈荡派出所的民警们与消防队员们不顾个人安危,迅速进入火场展开灭火救援。经过两个半小时的奋力扑救,大火终于被彻底扑灭。

 

  为了感谢这些“救火英雄”,老板周国祥特意订做了锦旗,并亲自交到了民警手中。“真的是太感谢你们了,要是没有你们,公司不知道要损失多少钱呐……”周国祥紧握着张教的手说。

 

  张教代表全体参与救火行动的民警接过锦旗后平静地说道:“这没什么,我们只是做了我们应该做的事情。”这就是沈荡派出所的民警,不善言辞却勤奋踏实,哪里有需要,就到哪里去,只愿百姓安康,共享平安。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 田芳美 编辑: 周晓静
`