您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐提高一线护士待遇水平
时间: 2014年10月11日 06:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 顾建玉 陆梦婷)为加强护理队伍建设,鼓励护士安心从事护理工作,海盐从2013年10月起实行临床护理津贴和护龄满30年退休人员按原基本工资100%计发退休费。

 

  实行临床护理津贴的范围对象是在医疗卫生事业单位的急诊科、病区、监护室、手术室、产房等部门,直接为病人提供一线临床护理服务且需要常规轮值夜班的护士。其中见习期护士需取得护士执业资格并从注册后的次月起享受。津贴标准具体为:5年及以下每人每月200元,6- 10年每人每月230元,11-15年每人每月260元,16-20年每人每月300元,21年以上每人每月350元。

 

  此外,卫生事业单位中从事护理工作累计满30年的护士退休时,办理退休手续,按原基本工资100%计发退休费。如从事护理工作累计满30年的护士,但退休前已不在护理岗位工作,也可享受此待遇。这两项举措,将有效提升我县护理队伍建设,促进护理事业发展。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 顾建玉 陆梦婷 编辑: 汤伟华
`