您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 县域扫描 正文

百步镇举办文物保护知识培训班
时间: 2014年10月13日 08:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

图1:百步文物保护培训。(沈红维 摄)

 

图2:百步文物保护培训。(沈红维 摄)

 

        本网讯(通讯员 沈红维)百步历史悠久,文物荟萃,目前共有县级文保单位、文保点及重点文物登陆单位41处,文物安全情况严峻。为更好地贯彻落实《文物保护法》精神,形成“全民共同参与文物保护”的良好氛围,百步镇于2014年10月10日上午举办文物保护知识培训班,来自全镇的文物爱好者、文物保护热心人士和各村文保员参加了此次培训。

 

        本次培训特邀县博物馆的专业老师何东风讲课。何老师用丰富的专业知识和大量的工作实例,向到课人员系统分析了全县的文物安全形势,讲解了文物保护的有关政策法规,并就百步文保点多、文物价值高的实际情况,对百步的文物保护工作提出了具体的工作要求,既丰富了参训人员的文物知识,增强了他们对文物保护的法律意识和责任意识,同时也提高了文保员与其他有心之士的保护文物的工作积极性,为百步地上、地下文物的安全提供了更为有力的保障。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 沈红维 编辑: 周晓静
`