您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

省科技厅领导来盐调研科技工作
时间: 2014年10月13日 08:04   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

  本网讯 昨天,省科技厅厅长周国辉一行在市科技局相关负责人的陪同下,就科技工作来海盐开展调研。县领导沈晓红、章剑、刘德威等陪同调研。

 

  周国辉一行先后走访了浙江友邦集成吊顶股份有限公司、海盐科技城等地。每到一处,周国辉都详细了解企业的经营状况、技术创新情况以及未来几年的发展规划,鼓励企业继续加大科研投入,强化科研能力建设,推动企业走科技创新常态化道路。

 

  近年来,海盐高度重视科技创新工作,全面贯彻落实创新驱动发展战略,以建设创新型海盐为目标,建设科技大平台、推进科技大合作、优化科技大环境,连续7轮被评为全国科技进步先进县,成功创建省科技强县。全县在科技投入、科技创新、科技合作等方面取得不断突破,去年全县科技支出13684万元,占全县财政支出的5.3%。

 

  在听取了海盐县关于科技工作情况的汇报后,周国辉指出,海盐立足实际、发挥优势,在推动企业主体增强创新意识、深化产学研合作、提高自主创新能力等方面成绩显著,走出了一条极具特色的发展之路。他提出,海盐要继续做实科技大平台、做活科技大合作、做优科技大环境,培养一大批科技型中小企业,推动核电关联产业高新技术园区创建,为高新技术产业发展和经济转型升级提供强力的科技支撑,为全县经济社会发展作出更大的贡献。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 徐亦为 通讯员 张瑞祥 编辑: 赵凯伦
`