您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐举办残疾人“最美好声音”歌唱比赛
时间: 2014年10月13日 08:08   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯10月10日下午,海盐青少年宫梦想剧场里飘出悦耳动听的歌声,由县残联举办的海盐县残疾人文化艺术周活动暨残疾人“最美好声音”歌唱比赛欢乐唱响。此次大赛共吸引了全县各镇(街道)共14名选手一展歌喉,同台竞技。

 

  “总想对你表白,我的心情是多么豪迈;总想对你倾诉,我对生活是多么热爱……”百步镇选手沈芸的一曲《走进新时代》拉开了比赛的序幕,也赢得了观众的阵阵掌声。随后,各名选手轮番登台,男声独唱《朋友》,生动活泼的女生合唱《孤独的牧羊人》,多种风格的表演形式让人眼花缭乱,赞叹声连连,而武原街道选手张骏林边弹边唱的《弯弯的月亮》更是将现场气氛推向了高潮。

 

  “自从他接触音乐后,整个人就活泼开朗了很多,生活自理能力也在逐步加强。”张骏林的妈妈对其表现很是满意,“他很喜欢参加唱歌比赛,也希望能够将自己的歌声传递出去。”据了解,平时只要有时间,张骏林还会经常参加送戏入村、送戏入企的活动,为更多人奉上音乐的盛宴。

 

  在现场,记者还碰到了“文艺大叔”陈正其,舞台上坐在轮椅上的他轻轻打着拍子,动人舒缓的歌声感动了很多观众。“《乡间的小路》是我最爱的一首歌,我还记得第一次听到时带给我的震撼和感动,歌词中流露着对美的向往和追求,我想把这首歌唱给大家听。”陈正其是一个热爱生活、热爱美的人,他喜欢背着相机到处捕捉自然界的美,也习惯用手中的笔记录生活中点点滴滴的感动和美好。

 

  据了解,为进一步丰富残疾人文化生活,推动全县残疾人文化发展繁荣,今年初以来县残联已经举办了残疾人运动会、游泳培训班、象棋培训班等一系列活动。对于举办此次歌唱比赛,县残联相关负责人表示,希望能够给残疾人群体多一些展现自我、展示风采的机会,让他们能够从中找到自信和兴趣,让他们更好地融入社会和生活。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 徐亦为 通讯员 沈伟斌 黄 涛 编辑: 赵凯伦
`