您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县政府召开第29次常务会议讨论违法建筑认定与处理等事项
时间: 2014年10月13日 08:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯 10月10日下午,海盐县政府召开第29次常务会议。会议研究并原则通过了《海盐县违法建筑认定与处理办法》、《关于进一步加快旅游业发展的十二条意见》等10个政策性文件,并通报了相关事项。县长章剑主持会议,副县长黄江莺、孙雄伟、王临珅、崔用龙、胡燕萍、刘德威、陆忠祥,县人武部政委周永家出席会议,县人大常委会副主任徐林春应邀参加会议。

 

  据了解,《海盐县违法建筑认定与处理办法》明确了违法建筑认定的标准,并对如何处置作出了详细规定。符合特定条件的违法建筑,可以暂缓拆除。

 

  对于城镇违法建筑,相关部门发现正在建设的建筑物属于违法建筑的,应当立即责令当事人停止建设;当事人拒不停止建设的,相关部门将直接拆除继续建设部分的违法建筑。对于符合相关条件,可以采取改正措施消除对规划实施影响的,由综合行政执法部门作出责令限期改正决定;无法采取改正措施消除影响的,由综合行政执法部门责令限期拆除(包括局部拆除),依法处以罚款。

 

  对于村镇违法建筑,相关部门将根据实际情况,采取责令限期改正、限期拆除等措施。

 

  常务会议还原则通过了《关于进一步加快旅游业发展的十二条意见》、《海盐县旅游业发展三年行动计划》、《海盐县旅游人才发展专项激励办法》等有关推动海盐旅游业发展的政策性文件。

 

  根据《关于进一步加快旅游业发展的十二条意见》,海盐将把旅游业作为海盐国民经济的战略性支柱产业来重点培育,作为支撑未来的战略性新兴产业来优先发展。全县旅游业发展的总体目标是以“优雅海盐”建设为取向,打造国家级优秀旅游城市。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 胡金波 编辑: 赵凯伦
`