您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐老年文体展演“书写”优雅“夕阳红”
时间: 2014年10月13日 08:18   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯 气势非凡的滚灯,节奏明快的音乐腰鼓,活力四射的时装秀……10月11日晚,绮园文化广场上歌声嘹亮,舞姿飞扬,这是由县老龄委、县委老干部局、县民政局、县人社局、县文体局共同主办的老年文体展演,是海盐县“敬老月”系列活动的一大重头戏,由百余名老人优雅演绎,吸引了大批市民驻足观看。

 

  当晚演出的15个节目大部分由来自县老年大学、老年体协、老年活动中心的老人们精心编排,他们用自己对生活的热情再次书写“夕阳红”的醇厚。

 

  展演在县老年大学带来的滚灯节目《夕阳滚灯》中热闹开场,刚柔相济,灯影随行,立刻将全场气氛推向高潮。“海盐滚灯有着浓郁的乡土生活气息,有着独特的艺术魅力,早已是咱们海盐的一张名片了,能够参与滚灯节目表演我很自豪。”有表演者说。随后,县老年大学的老人们先后表演了舞蹈《江南雨》、弹词开篇毛主席诗词《蝶恋花》、时装表演《时装秀》、武术表演《拳扇武韵》、瑜伽舞韵《天堂》、音乐腰鼓《军中姐妹》、舞蹈《欢聚一堂》等节目。

 

  县老年体协的老人们带来的节目则动感十足,有健身操《佳木斯舞步健身操》、空竹表演《抖空竹》、舞蹈《秧歌舞》、健身球《洗衣歌》等,另外,县老年活动中心的老人们带来了拉丁舞节目《伦巴》。“这些节目都是我以前没看到过的,个个都有惊喜,虽然表演者都是老年人,但表演水平毫不逊色,生动展现了我们老人多姿多彩的生活,我也跃跃欲试,想参与其中。”观众王阿姨笑着说。

 

  县民政局有关人员介绍,“敬老月”期间,海盐县安排了老年文艺演出、老年书画展,组队参加市老年文艺演出、送电影下乡等一系列老年文化活动,并充分发挥老年活动中心、农村文化礼堂、居家养老服务照料中心的优质资源,依托各老年文化活动场所和老年群众文化组织,开展内容丰富、形式多样、健康有益的面向老年人的特色文化项目和老年文化体育活动。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 陶 玮 编辑: 赵凯伦
`