您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐质监部门多措并举力促集成吊顶产品质量提升
时间: 2014年11月29日 08:42   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 徐晨辉 姜斌 )2014年,海盐县质监局紧紧围绕质量升级年活动,以“三个突出”为抓手,深入开展集成家居行业质量提升活动。迄今,产品抽查合格率达95.7%,4家企业申报省市名牌,1家企业入选2014年市长质量奖推荐名单。

 

  今年以来,海盐县质监局走访调研集成吊顶企业十多家,了解全县企业生产规模、企业现状、发展趋势和存在的问题,将2013年销售额800万规模以上企业列为本次质量提升范围,按照规模、产值、产品质量状况等进行分类,确定22家企业为2014年质量提升重点企业,明确工作目标,工作重点、工作方法。有针对性地开展质量全面管理、精益管理、6S管理培训以及集成吊顶3C认证管理和产品质量常见问题培训各一次,全县95%以上的企业参加了培训学习。

 

  实施ABC分类监管,A类企业产品质量较高,以“推”为主,鼓励企业参与国家标准、地方标准、行业标准的制定,提升企业产品的市场竞争力;B类企业产品质量稳定,以“帮”为主,帮扶企业改进生产工艺,提高产品质量,使企业生产水平和参与市场竞争能力得到进一步提升;C类企业规模较小,有违法生产行为以“查”为主,通过日常巡查和行政执法,规范企业生产行为,使企业能自觉遵守市场规律,规范生产。通过分类管理,以强带弱,使集成吊顶行业产品质量得到进一步提升。今年以来共立案查处23件,罚没款24.8万元;产品质量监督抽查142批次,合格率达95.7%;4家企业申报省市名牌,1家企业入选2014年市长质量奖推荐名单,3家企业参与制定商务部集成家装产品售后安装技术规范。

 

  海盐县质监局积极协助当地政府筹建省级检测中心,利于企业从原料开展全过程把关,从而提高成品的合格率;利于企业对存在的风险隐患的排摸,将风险隐患消灭于萌芽状态;同时,帮助企业新产品的研发,更多发展壮大企业。同时积极打造集成家居产品质量示范园区,使条件成熟的企业优先进入园区发展,并进行有效的监督管理。目前正在制定海盐县集成家居产品质量示范园区入驻企业规范,从入驻基本条件、质量管理规范要求、标准化管理机制、监督管理机制等方面对企业开展有关产品质量方面的管理工作。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 徐晨辉 姜斌 编辑: 汤伟华
`