您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

武原街道晚稻高产示范方亩产超1000公斤 刷新单产记录
时间: 2014年11月30日 08:37   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 胡冬洪 )11月27日下午,海盐县农经局组织专家,对武原街道晚稻高产示范方进行了实产验收,经现场面积测定和湿谷称重,二块高的田块亩产量分别为959.2公斤(品种为甬优12)、1002.4公斤(品种为浙优18),刷新武原晚稻单产记录。

 

  为了加大农业先进实用技术的示范和推广,提升农田综合生产能力,提高粮食单产水平,武原街道建立了粮食生产功能区水稻高产创建千亩示范片,总面积1500亩,其中单季晚稻核心面积150亩,品种为甬优系列、浙优系列,在实施过程中,采取单季晚稻精量定量栽培技术、单季晚稻“五改”技术、测土配方施肥技术、及塑料全盘育秧机插技术,并对示范方实行统一品种、统一机插、统一配方施肥、统一病虫防治等管理技术,农技部门的工作人员经常下田头进行技术指导。

 

  据介绍,建立高产示范方,推广新品种、新技术,是农技部门的一贯做法。它可直观、形象地展示新品种的丰产性、抗病性和适应性等优良特性,同时,良种结合良法栽培,让农民看得见、摸得着、信得过,是加快新品种、新技术推广的有效途径和重要形式。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 胡冬洪 编辑: 汤伟华
`