您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

真钞换成假钞 大爷直呼上当
时间: 2014年11月29日 08:42   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

      本网讯(通讯员 张玉丽)近日,海盐一位老人买水果,被人用假钱换去了真钱。警方提醒广大市民,在支付大额钞票时,尤其是街面摊位,如果对方收钱之后并佯装没零钱或钱有问题并归还时,一定要注意这张钞票是否被假币调包。

 

        11月26日下午,71岁的罗大爷在武原街道出海路一临时摊位处买了12元钱的香蕉,他拿出一张100元递给推主,等摊主找钱时,说罗大爷给的钱有问题,把钱还给了他。接着罗大爷又拿出一张100元给了摊主,摊主接过钱后,让罗大爷给零钱,罗大爷拿出零钱给了摊主,摊主将100元还给了罗大爷。可当罗大爷还没有起身离开摊位时,摊主已开着一辆白色的东风卡车离开了。等到罗大爷去菜场买菜时,才发现了刚买香蕉给过摊主的两张百元人民币都被换成了假钞。

 

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 张玉丽 编辑: 范冰洁
`