您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游资讯 正文

特色明 品质高 影响广 海盐南北湖文化旅游节助力“三优”海盐建设
时间: 2014年12月02日 16:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

   

        本网讯(嘉兴日报记者 陶玮)2014中国·海盐南北湖文化旅游节于近日圆满闭幕,在为期两个月的本届文化旅游节期间,12个特色明、品质高、影响广的活动项目大放异彩,有力提升了海盐的对外影响力和知名度。本届文化旅游节虽然结束了,但其影响的广泛性和延续性将对“三优”海盐建设产生长久影响。

 

  中国·海盐南北湖文化旅游节是海盐县多年来主打的节庆品牌。自9月21日本届南北湖文化旅游节启动后,2014第一届中国·海盐旅友大会;“三毛杯”全国漫画获奖作品展;金秋交响音乐会;寻觅海盐“优雅人家”;“绮园大舞台”金秋演出季;海盐县第二届视觉艺术大展;微旅行活动暨假日骑行探寻五味村;绮园菊花节;舌尖上的南北湖;智慧旅游嘉年华等活动陆续精彩上演,使广大市民和游客切实体验到海盐的深厚文化底蕴和优美自然环境,得到广泛好评。

 

  智慧旅游嘉年华活动采用应用于旅游业的最新信息技术产品,设置了一系列既便捷又优质,既好玩又安全的全新旅游方式;微旅行活动暨假日骑行探寻五味村活动运用微信模式,实现线上线下互动……围绕节俭、务实、高效这一办节原则,本届文化旅游节在活动项目设置上和活动细节安排上实行大瘦身、大整合和大板块,活动项目从征求到的36项整合为12项。同时,海盐县注重创新,着力抓内容、保质量、求特色、创精品,实现量减质不减。

 

  本届文化旅游节全程由群众“零门槛”参与,台上台下都活跃着群众的身影。“三毛杯”全国漫画获奖作品展;“绮园大舞台”金秋演出季;海盐县第二届视觉艺术大展等活动搭建起群众才艺展示平台,由海盐本土文艺爱好者担当主力,生动展示了当前全县层面上涌现的文艺精品。海盐大剧院等官方微博开展了市民免费领票活动,仅2014中国·南北湖文化旅游节闭幕式暨“优雅海盐”文艺演出,就向市民发放了390张门票,打造了全民共享的文旅盛宴。

 

  在本届文化旅游节中,每个环节都凸显“优美、优质、优雅”主题,使“三优”理念深入人心。海盐县第二届视觉艺术大展不仅有海盐本地的摄影爱好者踊跃参与,还吸引了四川、上海、浙江等地的摄影爱好者参与,最终共收到来自各地的400多幅参赛作品,涵盖海盐县历史古迹、风光人文、生态环境、文化体育设施、各类文体活动、非物质文化遗产等内容,摄影爱好者们用镜头创作出了一系列具有海盐特色又有较高艺术水准的摄影精品,用艺术手段诠释了“产业优质、环境优美、生活优雅”的“三优”之城。

 

  值得一提的是,本届文化旅游节开创性地举办首届全国旅友大会,通过微博、微信、论坛等渠道报名的人数达上万人,最终150名来自全国各地的资深旅友来到海盐,通过闯关方式游览景点,进行了为期两天的深度体验和交流活动。海盐县有关人员表示,海盐是一座旅游资源极为丰富的城市,通过旅友大会的举办,使海盐为更多人所认识,同时请见多识广的旅友出谋划策,将一切细细雕琢,助力全国优秀旅游城市创建。

 

  近年来,海盐县始终把发展文化旅游事业作为推进经济转型升级的重要途径和改善群众生活的有效举措,着力加快各项旅游基础设施建设,大力推进旅游资源与产品的整合,文化旅游事业进入了快速发展的轨道。在新的历史起点上,海盐将围绕“美丽浙江,美好生活”的总要求,努力打造成为“三优”之城。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者陶 玮 编辑: 范冰洁
`