您当前的位置 :海盐新闻网 > 滨海旅游 > 滨海旅游资讯 正文

群众全程唱主角 12项活动简约而不简单 海盐南北湖文化旅游节优雅闭幕
时间: 2014年12月02日 16:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯11月15日晚,2014中国·海盐南北湖文化旅游节在海盐大剧院举行闭幕式。本届南北湖文化旅游节12项活动全程由群众唱主角,充分挖掘展示海盐自然生态旅游资源,展示海盐生态文明创建成果,展现海盐市民优雅生活,淋漓尽致地呈现最美海盐。

 

  当晚的文艺演出在女子群舞《美人吟·雨卷曼纱》中拉开序幕,随后,新民乐《世界上唯一的花朵》、女声小组唱《回娘家》、少儿排舞《云中漫步》、男声独唱《飞越的心》、侗族舞蹈《多噶多耶》、男女声表演唱《文化花开满野香》、滚灯舞《灯韵》等精彩节目一一生动演绎,最终,演出在歌伴舞《让我们舞起来》中完美落幕。

 

  县文化馆副馆长张伟东介绍:“本场演出由海盐本土演员担当主力,这些本土节目都是今年全县层面上涌现的精品节目,还特别外请了新民乐、三人舞和大型杂技三档高质量的节目,可以说是一道具有浓郁海盐特色且老少皆宜的文化大餐。另外,晚会采用电影模式运转,也是一种新的尝试。”

 

  记者在现场看到,场内座无虚席,观众们一个个全神贯注地观看表演,还有不少观众用心拍摄下一幕幕精彩。“今晚的演出很不错,与以往相比,本土演员的表演水平有了大幅提升,舞台设计、演员造型都很出彩。”观众刘女士说,“今年的南北湖文化旅游节简约而不简单,很符合我们老百姓的心意。”

 

  中国·海盐南北湖文化旅游节是海盐县多年来主打的节庆品牌。本届南北湖文化旅游节以“优美、优质、优雅”为主题,本着节俭、务实、高效的原则,在充分挖掘海盐独特的生态自然和地域文化元素的基础上,通过大瘦身、大整合和大板块,精选出12个特色明、品质高、影响广的活动项目,旨在更深层次地挖掘海盐县文化内涵,整合人文及旅游资源并全面宣传和推广,进一步提升海盐的对外影响力和知名度,充分展示海盐的独特魅力。

 

  自9月21日本届南北湖文化旅游节启动后,2014第一届中国·海盐旅友大会;“三毛杯”全国漫画获奖作品展;金秋交响音乐会;寻觅海盐“优雅人家”;“绮园大舞台”金秋演出季;海盐县第二届视觉艺术大展;微旅行活动暨假日骑行探寻五味村;绮园菊花节;舌尖上的南北湖;智慧旅游嘉年华等活动陆续精彩上演,使广大市民和游客切实体验到自然之美,并受到高雅艺术的熏陶,得到了广泛好评。

 

  近年来,海盐县始终把发展文化旅游事业作为推进经济转型升级的重要途径和改善群众生活的有效举措,着力加快各项旅游基础设施建设,大力推进旅游资源与产品的整合,文化旅游事业进入了快速发展的轨道。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 陶 玮 摄影 记者 徐志达 编辑: 范冰洁
`