您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

厢车司机疲劳驾驶酿车祸
时间: 2015年04月21日 06:57   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

    

        本网讯(通讯员 周晶)4月18日凌晨1时35分,嘉绍高速百步出口往绍兴方向2公里处发生交通事故,两车追尾导致一司机被困,被困人员情况危急。海盐消防接到报警后,立刻出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶赴现场救援。

 

  消防官兵到场后看到,一辆厢式大货车停靠在高速路边,整个车头严重凹陷变形,玻璃碎片、车子零件等散落一地,而被困的驾驶员满脸鲜血,没有意识。由于被困者伤情严重,现场指挥员立即下达命令开展营救,并与高速交警一起设立警戒,管制交通。

 

  救援中,消防官兵首先用液压剪切钳对被困人员一侧的车门进行破拆,再利用液压顶杆将被困者腿部位置进行扩张,但是因车头变形严重,驾驶室方向盘位置仍死死地卡住被困者。救援人员马上找来拖车,将牵引绳系在货车的方向盘上向前拉动,对驾驶室进行扩张,为救援营造空间。经过半个多小时的努力施救,被困人员被成功救出,并由120救护车送往医院救治。

 

  据悉,受伤驾驶员是由于疲劳驾驶,开车犯困打瞌睡,才导致了这次追尾事故的发生。消防部门提醒广大驾驶员朋友:夜间长时间行车需妥善安排休息,严禁疲劳驾驶,防止意外事故的发生。

  

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 周晶 编辑: 江飞
`