您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

读书日期间 图书馆多项活动邀你参加
时间: 2015年04月24日 06:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本网讯(通讯员 袁译文)今年“4.23世界读书日”期间,为推广图书馆各项读者服务,营造全民阅读氛围,打造书香海盐,张元济图书馆除了前期推出的“万册图书大家选” -----张元济图书馆星级读者新华书店借阅点启动及举办“风清水美,优雅海盐”主题朗诵会,进行第九届文津图书奖获奖书目推荐外,还推出多项活动,邀请广大市民积极参与。

 

  “寻宝张图”关注e字。4月23日起,张元济图书馆积极响应省文化厅关于开展数字图书馆推广工程“寻遍浙江阅动全城”活动要求,开展“寻宝张图”活动。即日起到4月28日,到张元济图书馆新馆,找到含有世界读书日、数字图书馆推广工程、张元济图书馆微博、张元济图书馆微信、张元济图书馆网页的五个二维码图标,并与它们一一合影,私信给张元济图书馆微博,就可以获得小礼品一份。

 

  画展关注爱字。今天,三叶草“大爱之行”画展将在张元济图书馆一楼大厅开展。本次画展的作品由天宁禅寺画师王宏权捐赠。他是一位失独父亲,长期从事山水画的学习研究和创作,其山水画作品被多个国际组织、政要、国际友人所收藏。据悉,5月9日下午,将在张元济图书馆大厅举办作品认购活动,旨在通过爱心认购筹得善款,设立失独家庭关爱专项资金,帮助失独父母解决困难,重拾生活希望。 

 

  健康讲座关注寿字。4月25日下午,“人生百岁不是梦”讲座将在张元济图书馆三楼报告厅举办。浙江省医学科学院副研究员,浙江省公民健康素养省级讲师蒋海瑛将围绕人究竟能活多少岁,人生究竟什么最重要,是什么缩短了我们的健康寿命等方面,与大家分享与寿命有关的事,使大家了解亚健康调理相关知识,开启个人健康管理新模式。

 

  读书会关注心字。4月26日下午,涵芬沙龙·悦读分享系列读书会将在张元济图书馆涉园(老馆)活动吧举行。海盐县心理健康协会会长李洁琼将与大家分享经典绘本《有一天》,该书是《纽约时报》畅销书榜首绘本,讲诉了父母与孩子之间的情感,让所有看过的人为之动容。悦读分享系列涵芬沙龙致力于打造一个阅读、思考、分享的品质平台,期待分享好书,拓展视野,交流思想,滋养心灵,以书会友。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 袁译文 编辑: 朱云
`