您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐召开全县供销工作会议
时间: 2015年04月24日 07:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       昨天,海盐召开全县供销工作会议,回顾总结2014年度供销工作,部署2015年工作任务。

 

  近年来,海盐供销系统突出为“三农”服务和新农村建设服务的工作重点,探索推进“三位一体”农村新型合作体系建设,全面提升社有经济发展为农服务水平,为海盐现代新农村建设贡献了力量,得到了县委、县政府的充分肯定和广大农民群众的好评。

 

  2014年,海盐供销社被列为全省供销合作社改革试点单位,去年制定了《海盐县供销合作社综合改革试点实施方案》,综合改革试点工作积极推进。去年开始,由县供销社牵头,全面启动废弃农药包装物回收处理工作,实施首批19种零差价农药销售,为规范农药经营行为,减轻农民负担,改善生态环境,积极助推美丽乡村建设发挥了积极作用。去年,兴农担保公司为海盐农业和小微企业担保贷款1.6亿元,为农户和小微企业节约融资成本300万元以上,发挥了助农增收作用。

 

  2015年,海盐县供销社将积极推进供销社综合改革试点工作,构建“三位一体”农民合作经济组织体系,创新农村合作金融服务方式,推动社有企业、基层供销社做大做强,按照服务规模化、流通现代化的要求,提升农资经营、农产品流通和农村生活服务能力。

 

  新形势下全国供销系统都在深入推进全程农业服务上探索试点,许多方面都取得了很好的成效。海盐可结合本地实际,创新农业生产领域的服务方式和手段,在配方施肥、统防统治、农机作业、收储加工、代耕代种、股份合作等服务上进行拓展。创新农资服务方式,推动农资销售与技术服务有机结合,推进农资物联网与示范项目建设,探索推动农资企业从单一经销向农资供应、农技作业、统防统治、烘干储藏、加工销售等综合服务转变,在美丽乡村建设上可以探索参与乡村旅游、生态养生、休闲观光、文体娱乐等多样化的服务。

来源: 嘉兴日报 作者: 杨颖慧 编辑: 范冰洁
相关新闻
`