您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐油菜保险总量翻番
时间: 2015年04月24日 07:07   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

      近日,海盐县全面完成2015年全县1.45万亩油菜承保工作,投保总量翻了一番,较上年净增8000亩。

 

  油菜保险是全省重点发展的农险产品,为加大在全县的推广力度,海盐人保财险积极配合政府相关部门实施“应保尽保”措施,针对今年全县油菜种植扩面增量的实际,深入各镇(街道),扎实做好承保基础工作,在宣导落实财政保费补贴政策的同时,全面核实油菜种植面积,协调解决承保工作中存在的问题,协力推进承保进度,确保当地政府对发展油菜保险的政策和工作任务在全县各镇(街道)落地。

 

  海盐县于2008年开办政策性油菜保险,经过7年的实践,该保险项目呈现出良好的社会效益,累计有100余户种植户获得近20万元赔款,油菜保险的政策放大效应得到了切实体现。

来源: 嘉兴日报 作者: 杨颖慧 编辑: 范冰洁
相关新闻
`