您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

紫金山花海开始播种
时间: 2015年04月28日 06:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯 (通讯员 王菲 顾一峰)  去年,南北湖旅游投资集团在南北湖五味村之一的紫金山村成功打造了百亩向日葵花海,成为以“紫金坐望”为主题的紫金山乡村游的一大亮点,也吸引了上万游客前往观赏。连日来,向日葵花海建设工作又已全面展开。

 

  4月25日上午,紫金山村通村道路边的一片农田里,南北湖农业综合开发有限公司组织的30多名工人正在田间忙碌。据相关负责人介绍,前期已在这片130多亩的农田里开展了机械化除草、翻耕、开沟等工作,目前开展的是土地平整工作,接下来就可以挖穴播种了。为了增加向日葵花海的可看性,今年除了种植120多亩的观赏型向日葵外,还将种植15亩左右的杭白菊和波斯菊,三者的花期也比较相近,届时,将会给游客带来耳目一新的视觉感受。

 

  据了解,向日葵花海播种工作将在4月底完成,6、7月份就能再现百亩葵海的壮观景象,国庆期间还会再次盛开,希望大家不要错过了。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 王菲 顾一峰 编辑: 顾姜凤
`