您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

深夜商铺着火 消防扑救三小时
时间: 2015年04月28日 06:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

    

        本网讯(通讯员 史美丽)4月24日23时14分许,海盐县消防大队接到110指挥中心指令称,百步镇横港老供销社着火,有人员被困,请求消防官兵快速前往施救。接到报警后,海盐消防大队立即出动3辆消防车和12名官兵火速赶往事发地点。

 

  在现场,只见老的供销社处都是联排的商铺,前面有个加油站,商铺上面还有3根10万伏的高压线,周围一大片民房。此时供销社的两个店面后面一间民房已经处于猛烈阶段,百步专职队已经抽出2只水枪在灭。经询问得知,起火的是一间民房,内部可燃物较多,已经烧穿房顶并烧到前面两间商铺了,现场已是火光冲天,一股股热浪不断往外扩散,如不及时扑救,火势将会进一步危急到周边民房和其他商铺。

 

  在经过初步火情侦查后,指挥员立即下达作战指令:一组人员到民房里搜索人员;另一组官兵抽出2只水枪对准一间商铺进行有效压制,因为民房的明火扑向一间商铺。由于店铺内货品多都是可燃物,外加商铺阁楼堆积着大量的报纸之类,商铺内没有通风口,造成大量的烟雾排不出去。为尽快完成火场扑救,消防官兵用泡沫压住烟雾,并边灭火边组织官兵把货品搬出店面。在几路水枪的强大作用下,大火很快被控制住。

 

  为防止死灰复燃,消防官兵持水枪进入内部接着对高温物体进行翻动实施冷却处理,避免有残留火点。经过消防官兵3小时不懈努力,大火被彻底扑灭,最大限度的保护了周边财产。

 

  目前,此次火灾具体起火原因及损失还在进一步调查中。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 史美丽 编辑: 江飞
`