您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县今年增播1万亩鲜食早毛豆
时间: 2015年04月28日 06:29   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本网讯(通讯员 张月芳)鲜食毛豆种植与其他作物相比,具有投入少、好管理、病虫害少、品质好以及销路好等优点,鲜食毛豆成为2015年海盐县广大农户种植的首选农作物。目前全县早毛豆种植面积已达15500余亩,较2014年的同期的5500亩增加了1万亩。预计2015年海盐夏毛豆种植面积将达18000亩,秋毛豆面积将达12000亩。

 

  海盐鲜食毛豆产业发展迅速,特别是2015年的早毛豆种植颇具特色,海盐蔬菜大棚、葡萄大棚套种早毛豆2500亩,规模经营主体种植毛豆达8800亩左右。以2014年早毛豆平均价格4.6元/公斤的行情来计价,每亩以600公斤来计算,每亩早毛豆产值可达2500元左右。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 张月芳 编辑: 江飞
`