您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

沈荡镇扎实推进生猪退养工作
时间: 2015年04月28日 06:30   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 朱勤丽)“为了积极配合生猪养殖业减量提质工作,改善农村生态环境,打造清洁家园,我承诺将最后的2头母猪出售,在6月中旬前实现全面退养,并自行拆除违建猪舍,保证退养后不再进行违法猪舍搭建和生猪养殖……”近日,在沈荡镇聚金村的积极努力下,村西7组生猪养殖户徐凤珍和聚金村签订了生猪退养协议,这是聚金村生猪养殖业减量提质工作的又一成果。

 

  聚金村为进一步完善村规民约,按要求和标准收取养殖污染治理服务费,生猪养殖户主动退养、签订《生猪退养协议》和《生猪退养承诺书》,并按规定主动拆除养殖场所及设施的,按退养补助政策,截止4月底前可获得补助款400元/头的奖励,6月底前可获得补助款200元/头的奖励。

 

  海盐县生猪养殖业减量提质工作启动后,沈荡镇聚金村根据上级工作部署,明确目标,创新举措,迅速行动。截至目前,聚金村有养殖户224户,生猪存栏量减少842头,能繁母猪减少137头,已签退养协议123户,签约率为55%。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 朱勤丽 编辑: 汤伟华
`