您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县公务员笔试结束
时间: 2015年04月28日 06:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 张功云 徐中祥 林叶)2015年海盐县公务员考试笔试于4月25日结束,2163人报名角逐93个职位,考试当天,上午有297名考生放弃了笔试,下午有341名考生放弃了笔试,实际参考率为85.25%。

 

  今年是我县公务员招考史上规模第二的公务员笔试,共推出93个职位,报名总人数2476人,通过资格初审人数2163人,竞争比为23.3:1。本次报名中,县住建局推出的科员职位因未对专业进行设置,共有378人报名,该职位报名人数跻身嘉兴市前三甲。从整个报名情况看,男生报考的热情远不如女生,男女生分开报名的职位中,男生报名数均不如女生,唯一一个只报了2人的职位就是面向男性的。

 

  今年,我县组织人社部门在考前、考中进行了严密部署,做到了考试零差错。我县成立了以市、县组织、人社部门的领导为主考的考务组织机构,责任到人。组建由县委、县人大、县政府、县政协、县纪委、县编委办等领导和省、市巡视员参加的巡视组,在考试期间对考点情况进行巡视督查。今年还特别组建考场监察组和舆情引导组,对考试的组织实施、监考人员履职情况、无线信号流动监测等环节进行监督检查和正面的舆情引导;制定了详细的考务方案,落实职责。我县在理工学校共设置74个考场,抽调考务人员300多人,涉及组织、人社、教育等多个部门,逐一培训,落实责任,要求各岗位人员“定岗定责按程序,做细做实做到位”;提前发布温馨提示,告知考生。对于考生最可能出现的一些情况,以及今年新规定的纪律,在网上对考生进行人性化的温馨提示;发布致考生的公开信,倡导考生诚信考试;并在考前一天,通过短信方式提醒考生在考试当天带齐带足考试用品,在规定时间进场;建立突发事件应对机制。县组织人社部门在考前召集公安、交警、卫生、交通、供电、消防、无管办等相关部门(单位)召开考试联席会议,明确了各部门的职责分工,制定了应急预案。

 

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 张功云 徐中祥 林叶 编辑: 汤伟华
`