您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

人文海盐讲坛倡导健康快乐生活
时间: 2015年04月28日 06:31   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 蒋虹)近日,“海盐大讲堂·人文海盐讲坛”特邀浙江省医学科学院副研究员,浙江省公民健康素养省级讲师蒋海瑛在张元济图书馆报告厅为市民作了一场题为《人生百岁不是梦》的健康讲座。

 

  蒋海瑛老师制作了精美的PPT课件,并结合生活中的实例,深入浅出地为140名听众带来了一场精彩的健康知识讲座。讲座围绕影响寿命的因素、四维健康概念、什么是亚健康、亚健康发生原因以及怎样培养良好的生活方式等多方面内容展开,最后从营养学、心理学、运动学、养生学四方面归纳四字长寿经——“养”“心”“动”“身”,强调只有将“注意科学饮食、心理平稳、适量运动、贵在坚持”的健康理念落实到日常生活中,才能拥有健康长寿。

 

  讲座结束后,蒋老师还耐心地解答了听众关于健康方面的提问,大家纷纷表示在这次讲座中受益匪浅。

  

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 蒋虹 编辑: 朱云
`