您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

全县电子商务步入稳健发展轨道
时间: 2015年04月28日 06:33   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        

         本报讯 面对势不可挡的电子商务浪潮,近年来海盐县主动出击,顺应互联网趋势,电子商务发展取得了阶段性成效。近日,海盐县电子商务协会一届三次理事会议召开,回顾总结2014年度协会工作,明确了2015年工作思路和重点,并审议通过了新增会员、增补理事等名单。会上,海盐县电子商务协会网站正式启动上线。

 

  2014年7月,海盐县电子商务协会正式成立,截至目前,会员单位已经壮大至157家。半年多来,协会紧密结合海盐县电子商务发展实际,积极搭建各类平台唱好服务大戏,做好电商政策、技术、产业、市场导向工作,探索海盐特色产业的“触电模式”,鼓励支持企业加快转型升级,推动实体经济与电子商务的高度融合,打造海盐电商发展的良好环境,孕育海盐特色电商发展土壤,引领电商行业稳健发展。

 

  与此同时,协会积极承担电子商务业务和课题研讨,积极开展电商行业自我服务,充分发挥桥梁纽带作用,配合开展电子商务大楼入驻、人才培训、服务体系、示范创建、探索电商企业金融合作创新等工作,为海盐全面实施电商拓市场、电商促消费、电商扩投资、电商创优势等各项工作打下了基础。

 

  值得一提的是,大会上成功上线的电子商务协会网站将成为海盐电商发展的又一有力平台。网站主要围绕产业政策、电商学院、人才基地及第三方服务等几个部分,其中,产业政策板块囊括了农村电商、跨境电商、大数据等内容,电商学院则为各个岗位提供了学习教程,人才基地整合了企业招聘信息和电商人才发布信息,方便双方沟通和选择。

 

  “网站上线后,将充分利用其上下联动作用,整合政府资源、行业资源、人才资源,为正在从事电子商务的企业和个人以及电子商务意向发展企业和个人提供电商培训、产业对接等服务,为海盐电商发展营造一个良好的环境。”县发改局相关负责人介绍。

 

  为加快电子商务发展,近年来海盐县出台了一揽子扶持政策,发布了《关于加快海盐电子商务发展的若干政策意见》,对在阿里巴巴、京东等第三方电子商务平台开展网络营销的企业给予补助,实施先进奖励,鼓励电子商务企业做大做强。2014年,海盐县百步镇横港村入选为阿里巴巴公布的“全国211个淘宝村”,今年年初金霞新材料、意欧斯仓储、通基羊绒三家企业获评市级“电子商务示范企业”……海盐电子商务正逐渐步入稳健发展轨道。

 

  电子商务发展的未来空间巨大,正在迎来急速发展期,那海盐将如何应对这一机遇和挑战?县发改局相关负责人表示,今年海盐将继续加快电子商务发展,充分发挥电子商务在“三优”海盐建设中的作用,重点推进电子商务集聚示范工程,积极推进电子商务进万村工程,全面提升海盐农村电子商务应用水平。与此同时,海盐将加快电子商务在工业企业中的应用,鼓励中小企业融入龙头企业电子商务购销体系,推进海盐县电子商务公共服务平台建设以及核电关联产品贸易服务平台的上线运行,创新电子商务人才培养机制,为电子商务发展积蓄人才力量。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 嘉兴日报 作者: -记者徐亦为通讯员汤福观吴国平 编辑: 江飞
`