您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

民警奋力救火 村民锦旗相赠
时间: 2015年07月01日 06:43   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

     

 
图:村民赠送锦旗。(何雪红 摄)
 

      本网讯(通讯员 何雪红 钟斯婷)近日,家住秦山欣欣社区村民曹建祥捧着一面书有“奋不顾身 舍己救火”的锦旗来到当地的秦山派出所,对6月19日晚该所民警、协警不顾生命危险,奋力救火,减少自家经济损失一事,表达谢意。

 

  6月19日晚上7时许,海盐县秦山街道欣欣小区正在举办文艺演出,热闹非凡。小区住户王阿姨出门去看演出,突然发现邻居老曹家的窗户正冒着滚滚浓烟。“我看到着火了,马上跑到演出场地呼叫老曹,可是老曹不在,幸好当时有巡逻民警在。”王阿姨说。

 

  正在现场巡逻的海盐县公安局秦山派出所民警徐凯听到了王阿姨的呼叫声,立即带着协警裘加贤等人赶到火灾现场并及时联系消防救援。当徐凯打算破门而入时,老曹女儿匆匆赶来开门。

 

  “很危险,你不要进来!”徐凯嘱咐小曹不要靠近,和裘加贤两人先跑进了门。只见厨房的油烟机和燃气灶已经着火,火势几乎蔓延到了整个厨房,滚滚浓烟呛得他们直咳嗽。在这紧急关头,他俩与随后赶来的其他民警、协警一起,举起自带的灭火器进行灭火,5分钟后,火势得到了控制。由于燃气灶下面放着煤气罐,一旦发生爆炸后果不堪设想,裘加贤立马上前将煤气瓶阀门关闭,一把拎起煤气瓶往外跑,放在水井处,不断冲冷水给煤气瓶“降温”。

 

  大火终于被扑灭了。民警、协警们因吸入浓烟,咳嗽着走出了着火的厨房。“你们真的太勇敢了!”在场的群众纷纷竖起了大拇指。裘加贤手上轻度烫伤,事后去医院做了简单治疗。他表示,这都不算什么,只要群众没有受伤就行。

 

  据了解,曹某赶着去车站接放假回来的女儿,一时间忘记自己还炖着肉,肉炖焦后把锅给点燃了,火势往上蹿,引燃了油烟机。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 何雪红 钟斯婷 编辑: 朱云
`